Очередной сибирский свинокомплекс за 5 млрд рублей построят в Тюменской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Проект предусматривает строительство свинокомплекса с цехом первичной переработки мяса и комбикормовым заводом. Общая стоимость проекта составляет 4,5-5 млрд рублей, сообщили в компании. Комплекс по выращиванию и откорму свиней будет промышленным предприятием с законченным производственным циклом. Он будет состоять из двух свиноводческих ферм на 4,8 тыс. свиноматок каждая, с объемом производства 25 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Планируется, что к 2016 году поголовье свиней составит 125 тыс. голов. В ходе реализации проекта появиться около 700 постоянных рабочих мест.

У холдинга есть опыт строительства подобных предприятий на Урале, в Бурятии и Красноярском крае. На сегодняшний день компанией приобретено 8 тыс.га сельскохозяйственных угодий, имущественный комплекс для хранения, переработки зерновых культур, разработана и передана на государственную экспертизу проектная документация свинокомплекса. Начать строительство планируется в мае 2014 года.

«Сибирской Аграрной Группе» принадлежат: свинокомплекс «Томский» (Томская область), свинокомплекс «Уральский», свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (Республика Бурятия), который в октябре 2013 года выходит на полную производственную мощность, свинокомплекс «Красноярский» (Красноярский край), находящийся в стадии строительства (завоз поголовья запланирован на февраль 2014 года), птицефабрика «Томская» (Томская область), мясокомбинаты в Томске и в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), а также сеть магазинов «Мясной Ряд».