Медведи создали проблемы людям на Камчатке, в Якутии и Усть-Илимске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

5 октября 2013 года в час ночи в дежурную часть отдела полиции «Усть-Илимский» поступило сообщение от председателя дачного кооператива «Подорожник» о том, что в один из дачных домов забрался медведь. Мужчина также сообщил, что перепуганные хозяева дачи находятся в бане. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. В темноте полицейские разглядели передвигавшееся по участку животное и произвели выстрел в воздух. Незваный гость тут же убежал в лесной массив.

Как выяснилось, в тот вечер пострадавшее семейство сварило борщ и, чтобы остудить его, кастрюлю вынесли на веранду. После семейная пара ушла спать в баню, так как в доме еще не была закончена отделка. Ночью супруги проснулись от сильного грохота. Они увидели в окно, что хищник выламывает оконную раму веранды их дома. Оказалось, что зверь почувствовал запах свежесваренного мясного супа. Когда ему удалось выбить окно, то медведь забрался внутрь и съел весь борщ.

На Камчатке днем 6 октября 2013 года было зафиксировано нападение медведя на человека. В районе Халактырского пляжа на женщину напал медведь. По данным МЧС, она получила незначительные травмы. Спасти женщину от медведя помог ее муж. Пострадавшая была экстренно госпитализирована в одно из лечебных учреждений города Петропавловска-Камчатского, ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

В Якутии 5 октября поздно вечером в дежурную часть отдела МВД России по Усть-Алданскому району поступило сообщение о том, что в центральную больницу доставлен 55-летний житель села Эсэлях. Как выяснилось, он подвергся нападению медведя. В ходе проверки было установлено, что мужчина выехал в местность, где пасутся его лошади. Она находится в 55 километрах от села. Во время кормежки лошадей на него напал медведь. Мужчина не растерялся и  оказал сопротивление — имея в руках только нож, он смог нанести несколько ударов и убить дикое животное. Сам получил множественные укушенные и скальпированные раны головы и лица. В настоящее время мужчина находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильно удовлетворительное.