На платформе новосибирской разработки создали более 10 000 мобильных приложений


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Год назад IT-TOP был небольшим стартапом: его команда участвовала в 2012 года у Зимней школе Академпарка. Проект под названием AppGeyser доказал свою жизнеспособность и разработчики стали резидентами IT-инкубатора. Вскоре компания в составе уже семи человек достигла стадии роста и переехала в собственный офис в башне Академпарка. В настоящее время IT-TOP насчитывает 14 отделов и 137 сотрудников.

Основатели выбрали курс, направленный на реализацию популярных, качественных и, что немаловажно, быстрорастущих программных продуктов, предназначенных для массового рынка — таких как популярные мобильные и браузерные приложения.

Первоначально команда занималась разработкой платформы AppGeyser, которая позволяет самостоятельно создавать приложения для Android. Через некоторое время приложения, разработанные с помощью сервиса, стали выходить в топы Google Play, а доход, полученный от продажи рекламы в них, позволил начать активное расширение команды и освоение новых платформ. К концу 2012 года на AppsGeyser.ru было создано уже более 10 тысяч приложений, установленных более 60 миллионов раз. Размеры дохода, полученного компанией, не оглашаются.

Компания эффективно монетизирует рекламный трафик, является партнером крупных рекламных сетей (не только региональных, но и глобальных), успешно внедряет приложения на Google Play, а в конце 2012 года вышла и на другие мобильные платформы (в числе которых iOs, Windows Phone и Nokia Series 40) и рынок приложений для социальных сетей и браузеров.

Сегодня компания IT-TOP считается одним из самых привлекательных работодателей в Новосибирске. Набор новых сотрудников продолжается — например, сейчас им требуются разработчики мобильных приложений, веб-разработчики, разработчики JavaScript, художники-дизайнеры, райтеры и контент-менеджеры (с обязательным владением иностранными языками), менеджеры по продажам и персоналу, и т.п.

Фото: vk.com/ittop