Домой Статьи В российских магазинах появились 4-килограммовые 3D-принтеры для дома

В российских магазинах появились 4-килограммовые 3D-принтеры для дома


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в компании, в среднем такой принтер можно купить за 87 тысяч рублей. На них в домашних условиях можно изготавливать небольшие предметы из пластика.

В Media Markt утверждают, что таким принтером могут воспользоваться даже дети в возрасте от 8 лет. Cube оснащен специальными накладками на экструдер, не мешающими процессу печати и при этом предохраняющими ребенка от случайного прикосновения к горячему экструдеру во время печати.

Устройство имеет размеры 26х26х34 см и вес в 4,3 кг (без картриджа). Таким образом, принтер легко перемещать. Для связи с компьютером используется Wi-Fi. Программное обеспечение Cube автоматически подстраивается под операционную систему, отмечают в компании. Программы для 3D-конструирования доступны на сайте производителя. В частности, Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad и автоматически превратить его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер – сфотографированный объект можно загрузить на Cubify.com и также превратить в 3D-модель.

Область печати принтера (14х14х14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и так далее. Доступно создание предметов с изображением. Более крупный предмет, такой как мебель для персонала, распечатать на таком принтере, конечно, нельзя, но реализация и этой перспективы не за горами.

В комплекте с Cube идет один картридж и 25 3D-файлов с моделями, разработанными профессиональными художниками. Программное обеспечение 3D-принтера позволяет редактировать предустановленные модели, а также создавать собственные.

Цветовая палитра Cube включает 16 цветов, два из них флуоресцентные. Картриджи для Cube также представлены в сети Media Markt. Их цена в среднем составляет 2 700 рублей. Одного картриджа хватает примерно на 12-13 небольших предметов или на 105-110 маленьких.

Для создания предметов Cube использует пластик ABS и PLA, который позиционируется как экологически чистый. ABS, по данным продавца отличается высокой прочностью и гибкостью, очень долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. Этот вид пластика используется в создании конструкторов LEGO. PLA – более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее. Кроме того, это биоразлагаемый материал. При печати принтер сам определяет, какой материал используется и автоматически выставляет настройки.

То, что можно сделать на домашнем 3D-принтере