Новосибирские оборонные заводы смогли получить 900 млн рублей от государства


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Таким образом, имеется возможность продолжить развитие проектов модернизации и технического перевооружения предприятий оборонно-промышленного комплекса на уровне прошлого года. Средства из федерального бюджета смогли получить такие предприятия, как ФГУП «СибНИА им. Чаплыгина», ФГУП «ПО «Север», ОАО «НИИ электронных приборов», ОАО «НПП «Восток», ФКП «Анозит».

Деньги поступили в рамках федеральных целевых программ: «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2010 годы и на период до 2015 года», «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года» и «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года».

Все реализуемые проекты связаны с оборонной тематикой в рамках профильной деятельности предприятий, пояснили в Минпромторге региона. Например, СибНИА проводит обновление лётной испытательной базы. Одно из направлений инвестиций на «Анозит» (бывший «Куйбышевский химзавод», производит компоненты твердого ракетного топлива) — приобретение оборудования и материалов. Разработчик и производитель интеллектуальной начинки военной техники – бортовых вычислительных устройств НИИЭП использует средства на достройку и оснащение нового инженерного корпуса, передает пресс-служба новосибирского правительства.