Томский путешественник выживет, если он не связан с Путиным, заявили сирийцы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Обнародован перевод обращения:

«К нам беспрерывно поступают сообщения по поводу русского, который ранее был арестован военными силами в Алеппо. Откровенно говоря, мы были поражены количеством объемных и хорошо составленных сообщений, поступивших к нам на Facebook из России. Все эти сообщения заявляют, что он не шпион, а, напротив, является путешественником. Удивительно и то, что все говорят, что знают его лично.

Мы говорим всем, кто вступился за него и всем, кто прислал нам письма: «Чем можно объяснить пребывание путешественника в районе, охваченном жестокой войной? Разве может данное направление путешествия быть нормальным для путешественника, которого вы оправдываете?»

Есть множество фотографий российских наёмников, снабжающих оружием сирийский режим и хвастающихся этим на Фейсбуке. Что мешает Константину быть одним из них?

Русские, их преступный предводитель Путин и ещё более преступный министр иностранных дел Лавров являются наиболее неблагожелательной силой в войне в Сирии, как в военном, так и в политическом отношении. Естественно, что русский будет помещён под арест в регионе, где идёт война, и будет производиться установление его личности. Что предприняли бы вы, обнаружив чеченца или афганца на территории, охваченной боевыми действиями, в вашей стране?

Уверяем вас, что Константин находится в хороших руках борцов за свободу в Сирии. Они не будут выносить несправедливое решение в том случае, если Константин не связан с этими личностями (в чём мы не уверены). Мы не сторонники кровопролития. Но если выяснится, что он причастен к убийствам или шпионажу, то ему и тем, кто поддерживает его, придётся нести ответственность не только заключением, но также понесёт соответствующее наказание. Мы считаем, что это послужит уроком для остальных, если подтвердятся подозрения в отношении него.

Мы хотели от участников кампании в защиту Константина, чтобы они высказались в отношении преступного российского правительства против его преступлений в Сирии, таких как убийство детей и сирийского народа. Но вы глухи, немы, слепы. Не последовало ни малейшего желания восстановить справедливость. Мы ожидали, что вы устроите акции протеста и создадите общественное движение с целью отставки преступников Путина и Лаврова или хотя бы остановки содействия величайшему преступлению современной истории – диктатуре Башара Асада. Но вы оказались немыми, подобно тому, как немы могилы».

32-летний Константин Журавлев предположительно  проник на территорию Сирии из Турции в конце сентября — начале октября 2013 года. После этого он пропал. Затем  Shamel News опубликовало фотографию загранпаспорта путешественника и пообещало в скором времени разместить его видео-признание в шпионаже.

Обращение Shamel News к друзьям Константина проиллюстрировано фотографией путешественника, взятой с его сайта. Где сейчас на самом деле находится путешественник, точно не известно.

В защиту Константина выступил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, который провел беседу с послом Сирии по этому поводу. Позиция правительства РФ пока не ясна.