В Бийске открыли объездную дорогу стоимостью 1 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Строительство обхода Бийска на автомобильной дороге М-52 (Р-256) «Чуйский тракт» велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» (2010 – 2015 годы) с июня 2012 года. Общая протяжённость участка составляет 10,153 км. После сдачи этого участка трасса будет функционировать в полном объеме, а до этого первая очередь, построенная в 1995 году, работала на половину протяженности.

Основными подрядными организациями, выполняющими работы на объекте, являются   ОАО «Сибмост», ГУП «Новоалтайское ДСУ-7», ОАО «Бийское ДСУ-1».

Ожидается, что новый участок дороги сделает посещение туристской особй экономической зоны «Бирюзовая Катунь» и уникальных природных объектов в рамках маршрутов «Малого и Большого Золотых колец Алтая» более доступным для туристов. Кроме того, за счет введения в эксплуатацию новой магистрали центр наукограда будет разгружен от большегрузного транспорта, что позволит улучшить экологическую обстановку в городе.

На строительство объезда ушел 1 миллиард федеральных рублей. По словам губернатора, ремонт трассы (поверхностная обработка) потребуется не раньше, чем через пять лет. Использовались современные материалы и технологии. Интенсивность движения на этом участке в среднем 8-10 тысяч автомобилей в сутки.

По данным ОАО «Сибмост», новая автомагистраль двухполосная в каждом направлении, с щебеночно-мастичным асфальтобетонным покрытием. Ширина проезжей части — 14 м. Расчетная скорость движения составляет 120 кмч. Трасса начинается перед постом ГИБДД на въезде в Бийск. Здесь оборудована двухуровневая развязка с освещением, а также информационным табло и метеостанцией. Затем трасса идет вне застроенной территории, вдоль лесополос между Бийском и подсобными хозяйствами. Далее, пересекая автомобильную дорогу Бийск — Мартыново — Ельцовка — граница Кемеровской области, трасса выходит на дорогу Бийск — Турочак — Артыбаш.

Фото: администрация Алтайского края