Будущие преподаватели ТУСУРа получат стипендию в 19 500 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Программа целевой подготовки научно-педагогического кадрового резерва ТУСУР была принята в 2011 году. Основная идея программы – университет обеспечивает дополнительную финансовую поддержку участника программы кадрового резерва, который после окончания обучения в аспирантуре остается работать в университете. 

«Элитным аспирантам» выплачивается повышенная стипендия (на 2013 год размер стипендии составляет 19 500 рублей ежемесячно) и финансируется  участие в конференциях, публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК, в зарубежной печати. Финансовая поддержка осуществляется за счет средств научного управления университета, а также в рамках программы стратегического развития вуза. В свою очередь,  участник кадрового резерва после успешной защиты диссертационной работы должен будет проработать в ТУСУР не менее трёх лет на должности, соответствующей полученному уровню образования (или полученной квалификации). Обучаясь в аспирантуре, участник  кадрового резерва занят в университете полный рабочий день: он работает над диссертацией, преподает, ведет научно-исследовательскую работу в НИИ и лабораториях.

За время действия программы было осуществлено четыре набора. Вуз надеется таким образом обеспечить ТУСУР постоянный приток квалифицированных преподавателей и ученых. Первые «элитные аспиранты» уже успешно защитили диссертации. Они преподают, продолжают свою научную работу, руководят группами проектного обучения, осуществляют научное руководство аспирантами. В университете считают, что последовательность «студент – элитный аспирант – сотрудник ТУСУР» очень эффективна.

Прием в элитную аспирантуру ведется на конкурсной основе.

В этом учебном году кандидатские диссертации защитят десять «элитных аспирантов». Темы их работ соответствуют приоритетным научным направлениям ТУСУР. После успешной защиты диссертаций молодые специалисты продолжат  преподавательскую  и научно-исследовательскую работу в различных подразделениях ТУСУР. Им не придется тратить время на адаптацию в новом коллективе, корректировать тему исследования, решать массу вопросов, не связанных напрямую с научно-преподавательской деятельностью, отмечают в вузе. Завершив диссертационное исследование, выпускники «элитной аспирантуры» продолжат работу в избранном направлении, привлекая к исследованиям студентов, поддерживая сложившиеся за годы обучения научные контакты, участвуя в конференциях, выставках и других научных мероприятиях в России и за рубежом.