Новосибирская обувная компания получит госгарантию на фабрику в Черкесске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Группа компаний «Обувь России» входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Она развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в 80 городах России работают более 250 магазинов компании. В Новосибирске также находится собственное производство. Теперь такое должно появиться в Черкесске.

В ходе заседания экспертного совета министр экономического развития КЧР Эльдар Тлябичев представил заключение по данному инвестпроекту и предложил, учитывая экономическую и социальную значимость, предоставить государственную гарантию субъекта. В результате было принято решение предоставить госгарантию республики в сумме 98 миллионов рублей. Теперь решение должно одобрить Народное Собрание  КЧР.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче государственных гарантий РФ на реализацию инвестиционного проекта «Открытие обувной фабрики «ОБУВЬ РОССИИ» в городе Черкесске, Карачаево-Черкесской Республики». Государственные гарантии на реализацию проекта будут выданы на 5 лет.

Цель проекта — создать на территории Черкесска современное обувное производство полного цикла с годовым объемом выпуска продукции 1 млн пар обуви. Компания «Обувь России» уже приступила к реализации проекта, на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Инвестиции в открытие производства составят 1,4 млрд рублей. Проект поддерживают полпред президента РФ на Кавказе Александр Хлопонин, глава Карачаево-Черкесии и мэр Черкесска. Кредитором проекта выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК).

Обувная фабрика будет включать в себя раскройный и швейный цех, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. м и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Обувь будет производиться под брендом «Вестфалика» и продаваться в обувной сети «Обуви России», насчитывающей более 240 магазинов в более 80 городах России.

Республика Карачаево-Черкесия является перспективной площадкой для размещения обувной фабрики, поскольку находится вблизи от основных российских производств сырья для обуви, которые расположены в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, Рязани, пояснили в компании. Кроме того, в республике есть профессиональная база для создания обувной фабрики: на этой территории исторически развивались ремесленные обувные мастерские; в период СССР в Черкесске работал крупный обувной завод. На новой обувной фабрике будет создано 600 рабочих мест.