Домой Статьи Новосибирская обувная компания получит госгарантию на фабрику в Черкесске

Новосибирская обувная компания получит госгарантию на фабрику в Черкесске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Группа компаний «Обувь России» входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России. Группа была основана в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Она развивает две сети — «Вестфалика» (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в 80 городах России работают более 250 магазинов компании. В Новосибирске также находится собственное производство. Теперь такое должно появиться в Черкесске.

В ходе заседания экспертного совета министр экономического развития КЧР Эльдар Тлябичев представил заключение по данному инвестпроекту и предложил, учитывая экономическую и социальную значимость, предоставить государственную гарантию субъекта. В результате было принято решение предоставить госгарантию республики в сумме 98 миллионов рублей. Теперь решение должно одобрить Народное Собрание  КЧР.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выдаче государственных гарантий РФ на реализацию инвестиционного проекта «Открытие обувной фабрики «ОБУВЬ РОССИИ» в городе Черкесске, Карачаево-Черкесской Республики». Государственные гарантии на реализацию проекта будут выданы на 5 лет.

Цель проекта — создать на территории Черкесска современное обувное производство полного цикла с годовым объемом выпуска продукции 1 млн пар обуви. Компания «Обувь России» уже приступила к реализации проекта, на полную мощность фабрика выйдет к 2017 году. Инвестиции в открытие производства составят 1,4 млрд рублей. Проект поддерживают полпред президента РФ на Кавказе Александр Хлопонин, глава Карачаево-Черкесии и мэр Черкесска. Кредитором проекта выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК).

Обувная фабрика будет включать в себя раскройный и швейный цех, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Проект предполагает покупку, ремонт и оснащение здания площадью 8 тыс. кв. м и поэтапный запуск производства с выходом на полную мощность через 4 года. Обувь будет производиться под брендом «Вестфалика» и продаваться в обувной сети «Обуви России», насчитывающей более 240 магазинов в более 80 городах России.

Республика Карачаево-Черкесия является перспективной площадкой для размещения обувной фабрики, поскольку находится вблизи от основных российских производств сырья для обуви, которые расположены в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону, Рязани, пояснили в компании. Кроме того, в республике есть профессиональная база для создания обувной фабрики: на этой территории исторически развивались ремесленные обувные мастерские; в период СССР в Черкесске работал крупный обувной завод. На новой обувной фабрике будет создано 600 рабочих мест. Друг Константина Лавроненко открыл секреты биографии Константина Крюкова. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.