Томичи смогут попасть бесплатно на Олимпиаду в Сочи и заработать


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В Томске ярмарка будет организована в культурно-досуговом центре «Факел» (ул. Красноармейская, 120), в Северске — в Доме культуры им. Н. Островского (пр. Коммунистический, 39), в районах — на площадках территориальных центров занятости. Время — с 12 до 14 часов.

Специалисты помогут соискателям заполнить резюме, отправить заявку на конкурс, обеспечат обратную связь от работодателя, организуют личное собеседование посредством видеомоста или через скайп, сообщили в администрации региона.

В общероссийском банке данных сейчас насчитывается 6 748 вакансий для работы на объектах в Сочи, из них 5 900 — в сфере гостеприимства и индустрии отдыха. Требуются официанты, повара, бармены, горничные, администраторы и другие сотрудники.

Как сообщила начальник департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных, в случае предоставления вакансии безработные томичи смогут пройти  подготовку по программам профобучения и получить оплату проезда до Сочи и обратно. Работодатель, со своей стороны, берет на себя обязательства официально трудоустроить сотрудника и предоставить полный соцпакет, при этом для 80% вакансий решен вопрос с проживанием.

К соискателям выдвигаются требования соответствующей квалификации, знания международных стандартов обслуживания, а также требуются навыки работы на подобных объектах.

Планируется, что большую часть вакансий займет молодежь, поскольку она отличается мобильностью и для нее важно побывать на Зимних олимпийских играх. Как отметила начальник департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных, томичи смогут стать свидетелями «поистине исторического события».

Для хорошо зарекомендовавших себя на олимпийских объектах томичей предусмотрена возможность продления трудового контракта и постоянного трудоустройства.

В Томской области на учете в качестве безработных состоят 7 823 человека, половина из них проживают в сельской местности. Безработные горожане в большинстве своем имеют высшее образование. В регионе сохраняется высокий спрос на рабочие специальности.