В новом оперном театре в Приморье вводят дресс-код со смокингами и вечерними платьями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Театр оперы и балета построили за несколько миллиардов рублей. В здании девять этажей, включая два подземных; два зала на 1500 и на 350 мест, разноуровневая оркестровая яма и уникальная подвижная сцена.

Black tie — привычный стиль праздничных приемов и театральных премьер, пояснили в администрации.

Black tie от мужчин требует наличие смокинга или парадного костюма с черной бабочкой или галстуком, от женщин – вечернего платья длиной до колена или чуть ниже. Если в приглашении на мероприятие есть пометка creative black tie, то это подразумевает некоторую творческую свободу: мужчины могут выбрать галстук с рисунком, женщины – яркую обувь или аксессуары.

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, рекомендации по дресс-коду касаются спектакля открытия и гала-концерта в честь 75-летия Приморского края, который продолжит торжественные мероприятия в субботу 19 октября. Гостями церемонии открытия и гала-концерта оперных звезд станут почетные жители Владивостока и края, ветераны, представители творческой интеллигенции, руководители учреждений культуры и другие общественные деятели.

Руководство театра планирует и в дальнейшем рекомендовать зрителям придерживаться дресс-кода для посещения спектаклей и концертов.