Тюменская полиция сообщает о серийных номерах выявленных подделльных купюр


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

 

Полицейские просят население обратить внимание на денежные купюры номиналом 5000 рублей со следующими номерами:

ав. №4774714**, ав. №58747**, ав. 68747**, бв. №53847** , ба. №38769;

а также номиналом в 1000 рублей – с номером вм. №5884789**.

Все подделки выполнены в крайне высоком качестве и не всегда определяются даже на приборе инфракрасного излучения. При проверке денег необходимо обратить внимание на магнитную ленту, которая в фальшивках, в отличие от подлинной, не впаянная – и может деформироваться, также она одного металлического цвета и не переливается – как это происходит на настоящей купюре, если ее повернуть к свету.

Следует иметь ввиду, что при подделке банкнот их могут  склеивать из двух частей. Одна половина печатается на принтере. На этих купюрах при при механическом воздействии краска осыпается.

Графическое оформление поддельной банкноты (включая серийные номера) выполнено способом электрофотографии и обладает характерными признаками, присущими этому способу нанесения изображения: осыпание тонера на перегибах, низкая разрешающая способность, заметный глянец в косопадающих лучах. Цвета графического оформления близки к цветам подлинной банкноты. Однако рельеф текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и меток для людей с ослабленным зрением не имитирован.

Для людей особо внимательных можно указать еще некоторые признаки: изменение цвета герба г. Хабаровска с малинового на золотисто-зеленый при наклоне банкноты отсутствует, кроме того отсутствует эффект визуализации радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты.

В случае обнаружения сомнительных денежных знаков обращаться по телефону 02.