Домой Статьи После уменьшения аудитории в США facebook думает о представительстве в РФ

После уменьшения аудитории в США facebook думает о представительстве в РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стоит отметить, что согласно отчетам независимых исследователей, о чем сообщал в конце апреля 2013 года сайт, социальная сеть ощутила сильный отток пользователей на крупнейших мировых рынках. Объясняется такой отток пользователей в США и Великобритании тем, что все, кто хотел завести аккаунт — уже сделали это, то есть произошло некое насыщение рынка. Возник также фактор скуки, появились новые сервисы-конкуренты. Падает также время, которое американцы проводят в этой социальной сети.
После статьи Guardian — произошел шпионский скандал с Эдвардом Сноуденом, благодаря которому мир узнал о тотальной слежки Агентства национальной безопасности над всеми пользователями Интернет и использованию для этого в том числе и Facebook. Протестуя против нарушения своей приватности закрыли свои странички в данной социальной сети новые миллионы пользователей.

По сообщению The Daily Mail в США после разоблачения Сноудена свои аккаунты в Facebook удалили 9 миллионов человек, в Великобритании 2 миллиона.

Россия пока отстает от наметившегося тренда, видимо, чтобы не допустить оттока аудитории социальная сеть и задумалась о своем представительстве.

В России социальная сеть facebook успешно конкурирует с сервисом блогов Livejournal.com, несмотря на то, что на страничках социальной сети отсутствует возможность развернуть и поддерживать длинные смысловые обсуждения. Там просто нет ни тегов, по которым можно сортировать и находить записи, ни веток комментариев. Если обсуждения в ЖЖ удобны как для дискуссий, так и для тематическо хранения своих мыслей, то в фейсбуке общение сводится в основном к огромному количеству дублирования контента с низкой смысловой и интеллектуальной составляющей.

Тем не менее, фейсбук пока набирает в РФ популярность, особенно в среде протестной интеллигенции.