Начальник Чукотки: силиконовой долины здесь не будет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В связи с этим Губернатор Чукотского АО Роман Копин отметил, что добывающая промышленность является приоритетным направлением в развитии экономики региона.

— Чукотка никогда не будет центром автомобилестроения или «Силиконовой долиной». Отрасль, которую мы должны развивать, это добыча полезных ископаемых. Земли Чукотки очень богаты золотом, вольфрамом, оловом, углем. И наша задача заключается в том, чтобы привлечь инвесторов, которые занимались бы разработкой месторождений и добычей этих ископаемых. На Чукотке можно вести выгодный бизнес, что уже подтверждено временем.

Стоит отметить, что для Севера существуют и другие смыслы:

Сергей Переслегин — футуролог из Санкт-Петербурга, высказываясь о Крайнем Севере, в частности сказал, что жесткие полярные условия, крайне неблагоприятная среда обитания Заполярья может быть использована Россией для создания замкнутых экосистем и экономик. Север может стать прекрасным полигоном для того, чтобы человечество могло моделировать освоение других планет, отачивать технологию. Что может сохранить жизни покорителей иных миров.