Домой Статьи Среднюю часть Транссиба разовьют ради тувинского угля

Среднюю часть Транссиба разовьют ради тувинского угля


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Документ подписали в Москве президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор ООО «ТЭПК» Руслан Байсаров. Как сообщают в пресс-службе железнодорожного монополиста, соглашение предусматривает организацию вывоза гарантированных объемов грузов с Элегестского угольного месторождения, а также развития железнодорожной инфраструктуры.

Так, «Российские железные дороги», согласно договоренности, обеспечат развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования на участке Междуреченск – Тайшет в целях обеспечения вывоза грузов с примыкающего участка Элегест – Кызыл – Курагино. Стоит отметить, что данный участок находится в ведении Красноярской железной дороги в средней части Транссибирской железнодорожной магистрали. Таким образом, соглашение и развитие инфраструктуры дороги может положительно отразиться на деятельности компаний, которые занимаются доставкой сборных грузов из Китая и в обратном направлении, а также внутри России.

В свою очередь «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» намеревается обеспечить предоставление для перевозки каменного угля от станции Курагино в направлении портов Дальнего Востока в объеме не более 15 миллионов тонн в год, причем не ранее 2018 года. При этом сроки ввода, маршруты и объемы перевозок, а также помесячный график отправления грузов будут определены отдельными соглашениями, сообщают в ОАО «РЖД».

Помимо этого, стороны совместно будут принимать меры к совершенствованию технологии железнодорожных перевозок грузов ООО «ТЭПК».