Томичи попросят мэра запретить рекламу натуральных шуб


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подобная акция проводится в городе впервые. «Мы выйдем на митинг и скажем: СТОП УБИЙСТВУ РАДИ МЕХА! — сообщается в материалах акции. — Чем больше нас выйдет, тем громче прозвучат наши слова! И они, любители животных мехов, нас услышат! И, если нас будет много, поверят, что носить на себе шкуры убитых животных стыдно, неэтично, негуманно… и просто дико!»

Во время митинга начнется сбор подписей под обращением к новому мэру Томска Ивану Кляйну с просьбой ввести ограничение на рекламу товаров из меха животных. Планируется собрать минимум 1000 подписей.

Завтра во время митинга мы начнем сбор подписей (а нужно как минимум 1000!) на обращении к мэру города Томска с просьбой ввести ограничение на РЕКЛАМУ ТОВАРОВ ИЗ МЕХА ЖИВОТНЫХ.

«На первый взгляд такой шаг кажется слишком смелым, но это первый действенный шаг к ограничению деятельности меховой индустрии в целом на законодательном уровне, — поясняют организаторы. — А там не за горами по примеру многих цивилизованных стран и запрет на зверофермы, капканы … а потом и на продажу животного меха) Всё это реально и зависит только от нас. Юристы уже подтвердили правомочность таких требований».

К акциям против использования меха животных 20 октября присоединятся Санкт-Петербург, Челябинск, Белгород, Красноярск, Новосибирск и многие другие города России.

Петиция мэру Томска

«Уважаемый Иван Григорьевич!

Просим Вас ввести ограничения на рекламу товаров из меха животных.

По роду своей деятельности наша организация – Томская областная общественная благотворительная зоозащитная организация «СОДРУЖЕСТВО» — часто получает жалобы горожан на засилье меховой рекламы, которая с приходом зимы буквально атакует покупателей с экранов телевизоров и с рекламных щитов на улицах нашего города, приучая людей к мысли о необходимости шубы.

Обилие меховой рекламы бросается в глаза не только жителям Томска, но и его многочисленным гостям, приехавшим ознакомиться с культурой города из европейских стран, в которых меха давно уже считаются признаком дурного тона.

Данный вид рекламы является пропагандой жестокости к животным, воспитывает в подрастающем поколении потребительское отношение к живой природе.
Меховая индустрия ежегодно приносит страдания и смерть миллионам животных на планете. Эта серьёзная нравственная и экологическая проблема сегодня широко обсуждается в цивилизованных странах, ей уделяется большое внимание в СМИ, на телеканалах регулярно транслируется социальная антимеховая реклама.

К великому сожалению, Россия сильно отстаёт от мировых гуманистических тенденций, приведших к законодательному ограничению или полному запрету производства мехов в разных странах. Но и в нашей стране всё больше людей стремятся идти в ногу с мировым этическим прогрессом, неумолимо вытесняющим меха животных из жизни современного человека. Среди них много деятелей культуры, науки, политиков, спортсменов и представителей модной индустрии.

Этичные и экологичные технологии ХХI века на основе растительных и искусственных волокон позволяют сегодня создавать стильную теплостойкую одежду, рассчитанную на арктические морозы от -30 до -60 С. Большой вклад в развитие новых технологий внесла и российская текстильная промышленность, которая сегодня в состоянии насытить российский рынок современными утеплителями при соответствующей информационной поддержке. Это особенно актуально в условиях, когда каждая вторая шуба в России, по данным Мехового портала, экспортируется из Китая, где чудовищно жестоко отношение к животным.

Сегодня уже ни у кого не возникает сомнения, что одежда времен палеолита, сшитая из фрагментов трупов убитых животных, на сегодняшний день не может считаться жизненной необходимостью и, безусловно, является жестоким пережитком прошлого.

Мы понимаем, что на данном этапе пока невозможно, как это уже сделано во многих цивилизованных странах, запретить производство меха животных и, соответственно, рекламу данного товара, но ввести ограничение считаем необходимым.

Мы верим, что власти города, заинтересованные в развитии гуманных тенденций в обществе и формирования у молодого поколения этичного отношения к окружающему миру живого, удовлетворят просьбу прогрессивной части граждан, стремящихся жить в мире без насилия и жестокости!

Томская областная общественная благотворительная зоозащитная организация «СОДРУЖЕСТВО» и нижеподписавшиеся».