Иркутская область намерена тратить около 10 млрд рублей в год на дороги


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Кроме того, капитальному ремонту подвергнутся 132 километра трасс.

Объем финансирования программы составляет более 62 миллиардов рублей. Из федерального бюджета в Приангарье ждут поступления 9 миллиардов рублей за семь лет. Региональный дорожный фонд, согласно программе, даст около 52,8 миллиарда рублей. Из местных бюджетов на дороги поступит 261,5 млн. рублей.

В частности, в 2014 году будет производиться капремонт автодорог Братск – Усть-Илимск, Иркутск – Большое Голоустное, Бодайбо – Кропоткин, Иркутск – Оса – Усть-Уда и других объектов, на которые имеется проектно-сметная документация.

Для развития северных территорий и формирования регионального транспортного коридора, который обеспечит более короткий наземный путь из Красноярского края и всей европейской части России на север области, предусмотрено завершение строительства 52-километрового участка автодороги Тайшет – Чуна – Братск. На а это необходимо 3,5 млрд рублей.

В 2014 году начнется реконструкция Байкальского тракта, стоимость работ оценивается почти в 7 млрд рублей. Обе автотрассы предполагается строить на условиях софинансирования из федерального бюджета в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Байкальского региона на период до 2018 года», сообщили в администрации региона.

Также за время реализации областной программы планируется завершить реконструкцию участков автомобильных дорог Усть-Кут – Магистральный – Кунерма – граница Республики Бурятия, Тогот – Курма, Казачинское – Жигалово, строительство моста через Лену у села Тутура на автомобильной дороге Жигалово – Казачинское и приступить к строительству моста через Витим. Кроме того запланировано строительство 52 километров сельских дорог, которые обеспечат связью 24 населенных пункта. Программой предусмотрена доставка грузов в Тафаларию по зимнику.