Мэр Ангарска устроил голодовку и пикет для борьбы с беспределом прокуратуры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


21 октября 2013 года Жуков в подтверждение своих намерений в конце рабочего дня  устроил одиночный пикет под окнами прокуратуры.

Причины, заставившие главу города пойти на протестные акции следующие. Как пояснил сам Владимир Жуков, он вышел на голодовку «потому что устал терпеть беспредел со стороны прокуратуры».

«На протяжении пяти лет контрольно-счетная палата и отдел аудита и внутреннего контроля администрации города Ангарска проверяли незаконные действия бывшей администрации в вопросах коррупции и фирм однодневок, — поясняет мэр. — Ущерб для территории выявлен более 500 миллионов рублей. Это очень серьёзные деньги. Все эти действия в прокуратуре покрывают, более того она не хочет реагировать ни на заявления ангарчан, ни на заявления администрации, более того она пытается возбудить дела на тех людей, которые противостоят коррупции. Жители обращаются ко мне, потому что также не могут добиться законных действий от прокуратуры. Любые вопросы, которые связаны с городом сложно решать, потому что структура прокуратуры не работает».

Владимир Жуков заявил, что голодовка будет продолжаться до решения всех этих вопросов. » Если не решаются вопросы народ скажет что это за власть, тогда ни мы не нужны, ни прокуратура», — отметил мэр.

«Прокуратура блокирует счета администрации, идут бесчисленные проверки муниципальных предприятий, прокуратура парализует работу всей администрации, — сообщается на сайте мэрии. — В противоправных действиях обвиняется и супругу прокурора — Ия Погудина. Она работает в администрации города не один год и за время своей деятельности не раз была замешана в коррупционных схемах и мошенничестве, на что прокуратура Ангарска закрывает глаза. Впрочем, Жуков обвиняет в бездействии Дмитрия Погудина не только в отношении его супруги, но и в отношении других чиновников».

Порядка 20 местных жителей собрались у здания прокуратуры вечером 21 октября, чтобы поддержать своего мэра. Владимир Жуков объявил, что по-прежнему будет выполнять свои обязанности главы города, а голодовка будет продолжаться до тех пор, пока хотя бы одно требование не будет выполнено. При этом прокурор от встречи с журналистами отказывается.