Китай будет сам сортировать посылки сибирякам, чтобы ускорить доставку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


В частности, закреплены договоренности с «Почтой Китая» о подсортировке почтовых отправлений, когда Почта Китая самостоятельно отсортировывает почту для получателей в регионах Сибири и Дальнего Востока, и направляет ее не в Москву, как раньше, а в места международного почтового обмена в Новосибирске и Екатеринбурге.

Также планируется расширение транспортных маршрутов доставки почты в Россию, сообщают в Минкомсвязи РФ. В частности, предполагается открыть наземный автомобильный маршрут из Китая в Оренбург, а до конца 2013 года Россия и Китай могут договориться и об открытии железнодорожного почтового маршрута,. Планируется расширить и воздушное сообщение за счет рейсов из Харбина и Пекина в Новосибирск и Екатеринбург. Также достигнута договоренность о расширении приграничного почтового обмена через Владивосток.

Таким образом, доставка посылок будет осуществляться быстрее. Хотя практика показывает, что отправления задерживаются именно на территории России.

Сегодня Китай является лидером по количеству входящей международной почты: в адрес граждан России почти 41% международных отправлений поступает из Китая. Основной причиной этого является лавинообразный рост интернет-торговли, поясняют в министерстве. В результате объем так называемой письменной корреспонденции (мелких пакетов с товарными вложениями) только за два года увеличился почти в 10 раз: с 198 тысяч штук в 2010 году до 1789 тысяч штук в 2012 году.

Между тем, российские власти вынашивают планы по введению нового налога для получателей посылок из зарубежных интернет-магазинов: поборы в пользу федерального бюджета могут составить до 10% от стоимости покупки.