Домой Статьи Профсоюзные лидеры ШПЛС потерялись в показаниях

Профсоюзные лидеры ШПЛС потерялись в показаниях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В апреле этого года «Аэрофлот» оспорил постановление Госинспекции труда по г. Москва, согласно которому авиакомпания должна была выплатить всему летному составу компенсацию за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях труда, напоминает издание. Профсоюзы не согласились с  руководством и обжаловали это решение. В июле Мосгорсуд обязал авиакомпанию выплатить более 1 млрд в качестве компенсации.

После этого, пишет «Регнум», профсоюзные лидеры предложили летному директору «Аэрофлота» Игорю Чалину «договориться». Они предлагали значительно уменьшить сумму компенсации за счет того, что она будет выплачена не всем пилотам — порядка  тысячи человек — а лишь нескольким десяткам. Руководство авиаперевозчика, расценив предложение как вымогательство, обратилось к правоохранителям, которые арестовали Шляпникова при передаче денег посредством банковской ячейки. Пытаясь объяснить, как у него оказалась крупная сумма меченых денег, профсоюзный босс выдвигал самые разные версии. Сначала он говорил, что был уверен, что достает из ячейки документы, потом заговорил о том, что ждал провокации и намеренно пришел в банк. По третьей версии, деньги предназначались для выплаты нескольким летчикам, и такой способ  передачи денег использовался и с прежним руководством «Аэрофлота».

Как ни парадоксально, пишет издание, скандал должен сработать на авторитет крупнейшего российского авиаперевозчика. Теперь руководство «Аэрофлота» сможет вести диалог с работниками напрямую, избавившись от корыстных  посредников.