Один из самых популярных в Интернете чиновников меняет должность.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Онищенко, пожалуй, один из самых популярных в российской блогосфере российских чиновников. Его высказывания, часто обескураживающие, цитировались с завидной регулярностью во всех социальных сетях. В качестве примера можно привести следующую цитату: «Что такое мужчина? В домашних условиях – обреченное на вымирание создание!». Едва ли найдется владелец аккаунта в Фэйсбуке, который не процитировал теперь уже бывшего главу Роспотребнадзора.

Нельзя не отметить тот, факт, что возглавляемое Г.Онищенко ведомство находило «вредные» вещества в продуктах третьих стран, после того как с этими странами у Кремля портились отношения. Хороший пример — Грузия и запрет минеральной воды «Боржоми» и грузинского вина. Т.е. есть некоторые основания подозревать, что Роспотребнадзор при Онищенко был не раз использован Кремлем как средство экономического воздействия при провальной работе российских же дипломатов.

Цитирование же речей Геннадия Онищенко часто перебивало в лентах блогеров действительно важные проблемы. Т.е. можно считать, что для властей он был незаменим. Однако, вполне вероятно, что популярность Онищенко стала граничить с одиозностью. В таком ключе непонятно как воспринимать перевод чиновника в команду Дмитрия Медведева, как усиление или, наооборот, как ослабление действующего правительства перед весьма вероятной на фоне надвигающихся проблем его сменой.

Фото: Сергей Фадеичев / ИТАР-ТАСС