Томичи написали книгу о сложной истории русской семьи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Авторы книги — сейчас томичи. Елена Климова — архитектор, член Союза архитекторов СССР с 1981 года, закончила архитектурный факультет Кишинёвского политехнического института в 1975 году. С 1978 года живет в Томской области (Томск, Стрежевой). Лауреат Всероссийского смотра архитектурных работ 1984 года за проект жилого комплекса на площади Южной (не построен — началась перестройка). Сейчас находится на пенсии. Владислав Миллер — сын Елены Климовой, предприниматель и дизайнер.

География описываемых в романе событий простирается от Белоруссии и Бессарабии до Южного Урала и Западной Сибири. Заканчивается повествование событиями 2003 года в небольшом городе на севере Томской области. Рэкет, рейдерство, коррупция, последствия больших политических решений на жизнях простых людей — всё это находит отражение в заключительной части романа. Вот что пишет о книге томский поэт, журналист и общественный деятель Игорь Яскевич: «…История семьи Кленовых разворачивается на выписанном яркими художественными красками фоне исторических разломов нашей страны, так и не сумевшей в течение двух столетий преодолеть все последствия «проб и ошибок» власть предержащих, за которые расплачиваться приходится простым русским людям, не теряющим, однако, надежды на светлое будущее. Да и география событий, происходящих в романе — от молдавских садов, до сибирских болот — показывает не только широту и необъятность нашей Родины, но и умение человека выживать в любых, даже самых жёстких условиях существования, заданных как Природой, так и Властью. В новейшей российской литературе нет, пожалуй, другой такой книги, в которой героями повествования становились бы те, кого называют сегодня представителями среднего или креативного класса».

Как рассказала Елена Климова, книга «Русский тузлук» написана в стиле реализма с использованием элементов магического реализма.

Заказать книгу «Русский тузлук» можно в интернет-магазине издательства «Геликон+»; электронная версия книги доступна на официальном сайте произведения rustuzluk.ru.