Новосибирский инспектор ДПС был застрелен, когда преследовал нарушителя


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в УМВД региона, 27 октября 2013 годаоколо 1.30 ночи сотрудники экипажа ДПС МО МВД России «Ордынский», дежурившие в поселке Кочки, потребовали остановиться водителя ВАЗ-2115. Мужчина предположительно находился в нетрезвом состоянии.

Однако гражданин не отреагировал ни на законное требование сотрудников полиции. Экипаж ДПС начал преследования ВАЗа. По данным полиции, был сделан предупредительный выстрел. После этого автомобиль нарушителя столкнулся с патрульной машиной и только тогда остановился. Но, когда инспекторы направились к ВАЗу, оттуда выстрелили. После этого стрелявший мужчина скрылся на своей машине.

Таким образом, погиб полицейский, Артем Харин.

В ходе оперативно-разыcкных мероприятий по горячим следам сотрудники полиции в селе Красная Сибирь Ордынского района задержали предполагаемого преступника – ранее судимого за угон 25-летнего жителя Ордынского района. В его автомобиле изъято 5 патронов для охотничьего ружья. Также было найдено ружье, из которого был произведен выстрел в сотрудника МВД.

Возбуждено  уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).  Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Следствием установлено, что 25-летний местный житель, управлявший автомобилем ВАЗ на большой скорости и в алкогольном опьянении,  не остановился  и открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции. В ходе  погони, в районе поста ГИБДД в селе Кочки на трасе Новосибирск-Карасук очередным выстрелом в боковое левое стекло автомобиля сотрудников ДПС, злоумышленник ранил в область головы инспектора, после чего скрылся с места происшествия, сообщают в управлении СК РФ по региону.

Следователем назначены необходимые  экспертизы по уголовному делу, в том числе  комплексная психолого-психиатрическая экспертиза  подозреваемому, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы.   Расследование  уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления  по Новосибирской области.