Под Томском расширили федеральную трассу в расчете на 7670 машин в сутки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работы на объекте общей протяженностью 15,88 км велись с июля 2012 года. В результате реконструкции участок автодороги из третьей технической категории переведен во вторую. В результате ширина земляного полотна составила 15 м, ширина проезжей части 7,5 м. Ожидается, что к 2022 году интенсивность движения на этом участке составит 7,67 тысячи автомобилей в сутки.

В период реконструкции подрядной организацией ОАО «Сибмост» выполнен обширный комплекс работ по уширению проезжей части и строительству новых участков дороги, устройству водопропускных труб и барьерного ограждения, а также дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того произведена реконструкция мостов через р. Большая Черная и р. Кузьминка. При строительстве моста через р. Большая Чёрная мостовики демонтировали старый мост, возвели 5 металлических опор, смонтировали пролётные строения, выполнили устройство лестниц, барьерных и перильных ограждений.

На трассе в соответствии с контрактом установлены дорожные знаки. При реконструкции автодороги М-53 кюветы укреплены монолитным бетоном. Для организации и обеспечения безопасности дорожного движения на реконструированной магистрали установлены сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение и нанесена дорожная разметка.