В Томске появится дилерский центр грузовой техники «SCANIA»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


С 2003 года компания «ТомскСкан» является полноправным дилером ООО «Скания-Россия», которое продает весь спектр грузовой техники, включая снегоуборочные машины и подметально-уборочную технику, лесовозы, цистерны и т.д.

Дилерские центры «SCANIA» уже работают в Новосибирске и Барнауле. Как пояснили в администрации города, томские компании, которые хотели бы приобрести технику этого производителя, вынуждены обращаться в соседние регионы. Соответственно деньги томских предприятий уходят в бюджеты других городов. Аналогичная ситуация складывается с техническим обслуживанием и ремонтом уже приобретенного подвижного состава.

Компания решила сделать шаг навстречу местным потребителям. За 2-3 года в проект планируют вложить 150 миллионов рублей. Сначала там будет создано 30 рабочих мест со средней заработной платой 28,2 тыс рублей. Сумма налоговых и неналоговых платежей составит 4,2 млн рублей, в том числе в бюджет Томска от деятельности компании будет поступать ежегодно более 2 млн рублей.

По планам компании, годовой объем отгруженных товаров и услуг дилерского центра в Томске составит 356 млн рублей. Для реализации проекта компании необходим земельный участок площадью 2 га с возможностью подключения к электроэнергии и природному газу. Наиболее удобными для размещения центра, по мнению инвесторов, будут участки, расположенные на объездной автодороге в непосредственной близости к трассе.

Сейчас департаменту архитектуры Томска поручено в кратчайшие сроки подобрать варианты земельных участков и провести по ним торги. Представители департамента городского хозяйства тем временем побывают в новосибирском сервисном центре компании, познакомятся с техникой «SCANIA» и оценят возможность ее применения для нужд городского хозяйства и коммунальных предприятий Томска.