Бесплатную землю в Приморье можно получить, усыновив трех детей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Изменения расширяют понятие «дети», используемое в данном законе, включая в него детей, оставшихся без попечения родителей и переданных под опеку (попечительство) в приемную семью на основании договора о приемной семье. Поправки также уточняют перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно, сообщает пресс-служба краевого собрания.

В законопроекте предусматривается возможность отказа в предоставлении земельного участка гражданам, воспитывающим приемных детей, в случае, если на дату принятия решения договор о приемной семье прекратил свое действие.

В администрации Приморья напомнили, что приравнять льготы приемных семей к льготам многодетных предложила Елена Кузьменко — мать многодетной семьи, в которой воспитываются трое родных и 12 приемных детей. Свое предложение она озвучила в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоялась 25 апреля 2013 года. С инициативой поменять региональное законодательство в данном направлении выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Корректировка закона продиктована стремлением убрать различия в правовом статусе родных, усыновленных и опекаемых детей при реализации данного закона», — подчеркнул депутат комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Кушнырь.

Сейчас губернатор работает над тем, чтобы земельный участок могли получить и приемные семьи с двумя детьми.

Фото: заксобрание Приморского края