Детали для автомобилей на 3D-принтере стали изготавливать в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предприниматели предлагают изготовить на принтере автозапчасти, детали корпуса или аксессуары. Все это делается из пластика. Таким образом, томским автомобилистам не придется бегать по магазинам в поисках необходимого.

Стоиомость готового изделия определяется из расчета 40 рублей за один грамм. Если деталь весит больше 200 грамм, то предусмотрены скидки. Модель, предоставленную заказчиком, можно доработать и исправить. Также компания создает модель по чертежам, эскизам или фотографиям. В последнем случае услуга обойдется в сумму от 4000 рублей.

Производственные возможности представлены линейками двух принтеров, печатающих из ABS и PLA-пластика. Используются китайский UP Plus 2 с областью печати 120х120х120 миллиметров, и отечественный Picaso 3D Builder, позволяющий печатать детали с размерами 200х200х200 мм.

Относительно свойств используемых материалов, можно сказать, что ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, очень долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. Этот вид пластика используется в создании конструкторов LEGO. PLA – более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее. Кроме того, это биоразлагаемый материал.