Как привлечь инвестиции в Томскую область, обсудят федеральные и региональные власти


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«Сегодня экономика России, как и других стран, развивается не так быстро как хотелось бы. Это имеет последствия и для регионов. Теперь у нас меньше возможностей вкладывать бюджетные средства в развитие экономики. Поэтому необходимо привлекать инвестиции из частного сектора, работать с инвесторами, создавать для них наиболее выгодные условия», — говорит заместитель Губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Какие приоритеты развития региона выбрать? Как привлечь больше инвестиций в проекты, которые позволят повысить доходную часть бюджета? Как лучше всего работать с инвесторами для открытия новых производств? «Именно эти вопросы будут обсуждаться на стратегической сессии, участниками которой станут представители бизнеса, министерств, университетов, академии наук. Все регионы думают над ними, но Томская область должна предложить свои решения», — говорит о задаче сессии Андрей Антонов. По его словам, чем больше доходов в бюджете, тем больше шансов у региона успешно выполнить все задачи, поставленные в майских указах президента России – повысить  качество жизни и уровень благосостояния жителей региона. А повысить доходную часть можно только за счет привлечения инвестиций и реализации крупных проектов.

В сессии примут участие заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов и директор Департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин, губернатор Томской области Сергей Жвачкин. По словам Андрея Антонова, по итогам сессии будет составлен совместный план действий федеральных и региональных органов власти, университетов, научных организаций и бизнеса по развитию Томской области, как центра образования, науки и инноваций.