Motorola делает рывок в будущее


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

которая развивается в соответствии с принципами Open Hardware. Платформа будет состоять из каркаса — энодоскелета, в котором могут размещаться самые разнообразные модули.


Модули для рассматриваемого смартфона-конструктора могут легко заменяться пользователями и покупаться у разных производителей. Для производителей будет создан специальный Module Developer’s Kit (MDK)  — набор инструментов разработчиков модулей. Все это позволит снизить для различных компаний порог входа на рынок смартфонов-коммуникаторов, а миллиардам человек — создать самостоятельно гаджет под свои нужды и финансовые возможности.

Проект Ara — то, что сможет перевернуть рынок смартфонов, сбросив оттуда фаворитов сегодняшнего дня, которые посредством агрессивного маркетинга и рекламы убеждают миллионы своих жертв-покупателей в том, что предлагаемая ими по умолчанию комплектация — это и есть лучший выбор для десятков миллионов.

Motorola на рынке смартфонов может сделать то, что сделал Google на рынке операционных систем для носимых гаджетов с выходом в сеть. ОС Android от Гугла позволяет пользователям и компаниям бесплатно и свободно использовать данную систему для создания на основе её необходимого функционала под конкретные задачи. Отметим, однако, что при открытости (ОС Андроид — СПО) операционной системы Андроид абсолютное большинство производителей гаджетов до сих пор не дают пользователю права root — права, позволяющие получить полный контроль над системой. Фактически, такой подход означает, что пользователю не предоставляется возможность быть собственником техники, за которую он заплатил полную заявленную производителем стоимость. Без возможностей суперпользователя (root), к примеру, не представляется возможным удалить встроенные пакеты, как, например в версии андроида от Sony никак не избавится от клиента для Facebook.

Motorola показывает шести миллиардам, что понимает, что люди разные и не всем нужен один и тот же штампованный айфон.

фото: motorola-blog.blogspot.nl