Домой Статьи Завод МДФ в Татарстане решит проблему освоения расчетной лесосеки

Завод МДФ в Татарстане решит проблему освоения расчетной лесосеки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» является дочерней структурой турецкой компании Kastamonu Entegre, сообщили в правительстве республики. На территории ОЭЗ компания строит завод по производству МДФ-панелей мощностью 380 тысяч тонн в год. Формально МДФ-панели относятся к строительным материалам, но из них могут изготавливать даже детскую мебель. Предприятие начали строить в 2010 году и этот проект поддерживали власти республики.

Как сообщают в Минлесхозе Татарстана, реализация столь крупного инвестиционного проекта в особой экономической зоне «Алабуга» потребовала обновления технической оснащенности лесозаготовительной техники. В соответствии с поручением Президента республики Рустама Минниханова в 2011 году были закуплены высокопроизводительные машины «Комацу» — 8 харвестеров и 8 форвардеров. На базе Сабинского учебного центра 48 человек прошли обучение для работы на них. В настоящее время лесозаготовка для завода «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» осуществляется вахтовым методом в лесном фонде республики.

Новое крупное предприятие должно решить проблему неполного освоения расчетной лесосеки, что объясняется низким качеством лесосечного фонда, представленного главным образом мягколиственными породами (осиной, березой, липой), не пользующейся спросом. Для транспортировки древесины на площадки завода «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри» было организовано ОАО «Лесная транспортная компания» с составом 20 сортиментовозов на базе автомобиля КАМАЗ.