Домой Статьи Красноярский край освоит мировой опыт подготовки столяров и парикмахеров

Красноярский край освоит мировой опыт подготовки столяров и парикмахеров


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

WorldSkillsRussia является участником всемирного движения WorldSkillsInternational (WSI), которое нацелено на повышение стандартов профессиональной подготовки и квалификации. Целевой аудиторией являются молодые рабочие и представители близких им специальностей — тех, которые в России можно получить в колледжах и техникумах, профтехучилищах. Спектр таких профессий широк — от изготовителей детской мебели до парикмахеров. К этой организации присоединились 60 стран. В рамках WorldSkillsInternational  проводятся конкурсы профессионального мастерства, где молодые специалисты имеют возможность заявить о себе и продемонстрировать свои навыки. В 2013 году российская команда впервые участвовала в подобном мировом конкурсе и заняла последнее место.

Подписи под соответствующим соглашением поставили заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов и  президент движения WorldSkills Russia Лидия Фролова. На встрече также присутствовала заместитель министра образования Красноярского края Ольга Никитина.

Как отметил Гнездилов, участие региона в международном движении даст возможность студентам колледжей и техникумов края познакомиться с передовым опытом в профессиональной квалификации и карьере, получить навыки участия в национальных и международных конкурсах профессионального мастерства. Кроме того, чиновник рассчитывает, что вступление в WorldSkills Russia позволит эффективно мотивировать молодежь к выбору рабочих специальностей, что необходимо для развития реального сектора экономики путем подготовки профессиональных кадров. Этому и должна помочь мировая практика.

В администрации региона отмечают, что Красноярский край в числе первых в Сибирском Федеральном округе вступил в движение WorldSkills Russia.