Второй Сибирский рубль-талисман посвятили скифам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как и в случае с первым «Сибирским рублем», выпуск «Скифии» является благотворительным актом и вся выручка пойдет на развитие проекта «Русь Сибирская», на поддержку его участников и, в частности, на строительство Духовной Академии Руси «АзГрад».

«История праотцов народов Евразийского пространства, в том числе русичей и всех славянских племен, предвестников казачества, обязана служить всем нам примером и ориентиром в строительстве Нового Союза братских народов, — поясняют инициаторы проекта. — Скифское царство, раскинувшееся когда-то на всю территорию Евразии, было образцом арийского государства. Именно из него вышла Русь во всей своей славе и могуществе. Именно эта золотая эпоха подвигов и свершений, незаслуженно скрытая туманами истории, воспета в рельефе нового «Сибирского Рубля»!»

Первая монета-талисман «Сибирский рубль» была выпущена осенью 2012 года. В сентябре 2013 года был распродан весь ее тираж. Она была выполнена из сплава цинка с напылением под бронзу. Ее диаметр 3 сантиметра, толщина 4 миллиметра. «Скифия» имеет аналогичные свойства.

Духовная Академия Руси Сибирской «АзГрад» — это поселение, которое должно объединить представителей многих конфессий и религиозных учений, свободных от догм и идеологических барьеров. Местом для размещения духовного центра выбран Горный Алтай. Инициаторы сравнивают АзГрад с Ватиканом, Меккой и Иерусалимом и подчеркивают, что связывают в своих проектах воедино духовность и политику.

Благотворительный взнос за «Скифию», как и за первый «Сибирский рубль» составляет 350 рублей, подробности можно узнать в группе проекта: vk.com/sibrub.