Россиян хотят перевести с бумажных паспортов на электронные карты с 2016 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Представляем читателям некоторые положения из документа, которые дают представление о том, к чему нужно готовиться россиянам.

«Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации (далее – гражданин) на территории Российской Федерации является удостоверение личности гражданина Российской Федерации, оформленное в виде пластиковой карты с электронным носителем информации (далее – удостоверение личности) и выданное в соответствии с настоящим Федеральным законом».

«Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, зафиксированными на нем в визуальной (графической) и электронной форме, позволяющими идентифицировать личность гражданина».

«1. достоверение личности содержит следующие сведения, размещаемые на нем в визуальной (графической) форме в обязательном порядке:
1) фамилия, имя, отчество (при его наличии) гражданина;
2) дата рождения;
3) место рождения гражданина;
4) пол
5) дата оформления удостоверения личности;
6) срок действия удостоверения личности;
7) личная подпись гражданина, за исключением детей до 14 лет, недееспособных граждан, либо граждан, по состоянию здоровья не имеющих возможности ее проставить;
8) цветное  цифровое  фотографическое  изображение  лица  гражданина (при достижении гражданином 14-летнего возраста);
9) номер удостоверения личности;
10) наименование органа, выдавшего удостоверение личности;
11) код подразделения органа, выдавшего удостоверение личности;
12) страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации;
13) идентификационный номер налогоплательщика физического лица;
14) выходные данные изготовителя удостоверения личности;
15) машиночитаемая запись».

«Действительный паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, сохраняет юридическую силу до 1 января 2030 года».

«До 1 января 2019 года обязанность иметь удостоверение личности не распространяется на граждан, не достигших 14-летнего возраста, и выдача удостоверений личности таким гражданам осуществляется по желанию их законных представителей».

«В целях подготовки к вступлению в силу настоящего Федерального закона в период с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2015 года осуществляется выдача пилотных экземпляров удостоверения личности и проведение опытной эксплуатации».

«Настоящий Федеральный закон на территории Российской Федерации вступает в силу с 1 января 2016 года за исключением субъектов Российской Федерации, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления в силу».