Миллионы рублей по кредитам наукоемких компаний заплатит Фонд Бортника


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Соглашение предполагает  координацию работы сторон по финансированию предприятий малого и среднего бизнеса, ведущих  научно-техническую и инновационную деятельность, а также оказание совместной комплексной поддержки с использованием возвратных и невозвратных финансовых инструментов поддержки высокотехнологичных компаний.

Согласно документу Фонд предоставляет субсидирование компаниям, ведущим научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, в размере части процентных платежей с общим объемом субсидирования на одну компанию не превышающим 15 миллионов рублей, Внешэкономбанк через дочерний МСП Банк будет оказывать поддержку по инновационным кредитным продуктам. В свою очередь МСП Банк будет финансировать проекты, информация по которым поступила от Фонда или Внешэкономбанка, а также предоставлять гарантийную поддержку средним предприятиям для реализации инвестиционных проектов.

Предполагается, что соглашение позволит снизить стоимость финансирования для инновационных компаний за счет компенсации части процентной ставки по кредитам, предоставляемым в рамках программы МСП Банка.