В Москве телевизор не смотрит каждый пятый, в России — каждый десятый


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Опросы показали что, чем моложе респондент, тем реже он пользуется телевизором. Несмотря на то, что телевизор пока остается главным средством просмотра телевизионного и видеоконтента и находится в 99 из ста случаев в квартирах, треть населения отметила, что реже стала пользоваться этой бытовой техникой. Только 38% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет ежедневно смотрят телевизор, в то время, как среди людей старше 45 лет эта доля составляет 72%.
 В среднем по России никогда не смотрят ТВ -10% населения, в среднем по Москве — 20%. Отмечается, что средний возраст лиц отказавшихся от просмотра ТВ составляет 29 лет, в то время как средний возраст опрошенных составил 38 лет.

 Из данных опроса следует, что телеканалы потеряли наиболее активную, молодую и перспективную аудиторию. Просмотр телевизора все более превращается в развлечение пенсионеров «советского образца» — людей не ведущих активную жизнь в зрелом возрасте, не встроенных в информационный мир. 

 Государственное ТВ — это в первую очередь средство государственной же пропаганды. Выход молодежи из телевизионного пространства означает потерю контроля чиновников над сознанием наиболее пассионарной части населения. Результаты опроса вселяют надежду на то, что застой в политической и общественной жизни страны скоро закончится.

 Само телевидение является олицетворением данного застоя. По десять и более лет одни и те же речи говорят несменяемые лидеры думских «оппозиционных» фракций, десятилетиями с экранов поют все те же «мэтры эстрады», десятилетиями  крутится барабан «поля чудес»,  долгими годами пытаются веселить публику стареющие «юмористы». 

 Опрос показал, что скоро грядут перемены, молодежи не нравится смотреть «ящик».