СМИ о будущем IT: все будет так же, как и сейчас


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Подобными скорбными новостями отметились и другие средства массовой информации. По факту, данный подход означает, что по мнению авторов новостей, мир не ожидает никаких инноваций, никаких изменений, и через сорок лет будет жив Facebook, в котором будут бессмысленно тратить время миллиарды пользователей.

Такой подход не выдерживает никакой критики. Достаточно посмотреть на 40 лет назад, в 1973 год. В то время не было не только социальных сетей, но и самого Интернета. Также нет никаких гарантий того, что модная до недавнего времени социальная сеть продержится еще четыре десятка лет, как не просуществовал  с 1973 года ВЛКСМ, насчитывающий тогда десятки миллионов членов. Нет никаких гарантий того, что технологии не изменят до неузнаваемости наши представлении об общении, как это сделал Интернет. Facebook имеет столько же шансов стать анахронизмом, как и печатная машинка, популярная в семидесятых годах прошлого века (сорок лет назад).

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в СМИ в целом, равно и во всем обществе нет понимания того, что будущее — это не «так как сейчас, только удобнее». Будущее, обобщая опыт прошедших сорока лет, — это то, что сейчас и представить нельзя.