Во Франции разработали приложение против исламофобии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Приложение разработано после того, как во Франции усилились антииммигрантские и антимусульманские  настроения, проявлением которых служат появившиеся недавно на паре мечетей враждебные слоганы как-то «Франция для французов».

Стоит отметить, что данное приложение позволит властям выяснить где накал страстей наиболее высок, но никак не сможет снять противоречия, которые возникли между коренным населением с западной культурой и приезжим населением с восточной, мусульманской культурой. Ситуация осложняется тем, что многие западные ценности ни перенимать, ни ценить мусульманская община не может, в немалой степени из-за своих религиозных воззрений. В частности это касается главным образом сексуальных отношений и терпении к извращениям (толерантность). Религиозные догматы, которые ценятся мусульманами выше законов государства,  выводят всю французскую мусульманскую общину за пределы правового поля. Однако, европейские власти данный факт предпочитают не замечать.

Франция, власти которой в последние годы ведут активную работу по раскалыванию общества (имеется ввиду разрешение однополым парам усыновлять детей, что вызвало массовые демонстрации протеста по многим городам страны), находится на грани другого раскола, межкультурного. Вряд ли можно назвать этот раскол межрелигиозным, так как христианство в «толерантной» Европе давно и быстро сдает свои позиции.

Во Франции, равно как и во всей Европе, проживают два независимых друг от друга общества, в которых действуют разные законы и нормы поведения. Между этими обществами назрел конфликт, который ни одно приложение для мобильных телефонов предотвратить  не может.