Знаменитый фантаст Лукьяненко встретится с роботами в Иркутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Уже дал согласие на  посещение фестиваля, писатель Сергей Лукьяненко, автор огромного  количества  произведений в жанре фантастики, ставший  повсеместно  известным в России и в мире после экранизации  его романов  из серии  «Ночной дозор».

На «РобоСиб»  Серей Лукьяненко  прилетит, чтобы  в рамках открытой лекции  поговорить  с  участниками и гостями мероприятия о возможных  вариантах развития  технологического будущего.

Фестиваль проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». В Иркутске соберется более 500 человек, которые благодаря своему необычному увлечению могут претендовать на звание будущей инженерной элиты страны, отмечают организаторы. Создатели роботов в возрасте от 6 до 30 лет будут состязаться в 8 видах соревнований с участием спроектированных ими автоматических устройств. Также они представят на суд компетентных судей, соперников и зрителей собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов, которые можно использовать практически в любой сфере жизни. Иркутский фестиваль станет крупнейшим событием и главным местом встречи для любителей робототехники Сибири.

Главная цель  мероприятия — поддержание увлечение робототехникой среди талантливой молодежи Сибири через организацию постоянной площадки получения новых знаний и обмена опытом.  Для образовательной части программы мероприятия будет привлечена российская инженерная элита, которая проведет для участников специальные лекции, мастер-классы, круглые столы, семинары и тренинги по робототехнике.

Зрители, кроме посещения выставки и наблюдения за соревнованиями роботов получат  возможность  поучаствовать  в специальной  фотосессии, конкурсах, интерактивных играх, связанных с творческими и инженерными навыками.

В открытии и закрытии фестиваля примут участие представители органов власти Российской Федерации, Иркутской области и Иркутска, топ — менеджмента компании En+  и Фонда «Вольное дело», руководство ведущих ВУЗов Сибирского Федерального округа,  эксперты в области автоматизированных технических систем со всей России, а также российские блогеры и  представители региональных, федеральных и международных СМИ.