Буйный медведь довел кузбасский поселок до чрезвычайного положения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате в поселке было объявлено чрезвычайное положение. Полицейские обратились к жителям с просьбой не покидать свои дома без крайней необходимости.

Всего в охранительных мероприятиях участвовали четверо полицейских. Они шли по следам медведя, напугавшего сельчан своим появлением. Первый сигнал о животном поступил от местного жителя около полуночи.

Как было установлено, мужчина проезжал на автомобиле по улице Комсомольская. В это время медведь выбежал на проезжую часть и, со слов заявителя, попытался напасть на движущуюся машину. Водитель смог кое-как увернуться от хищника и при первой возможности сообщил о произошедшем стражам порядка. После этого оперативники и участковый, вооружившись, приступили к патрулированию сельских улиц.

Следующие сообщения поступили ближе к утру. Так, житель дома по улице Жуковского, расположенной на окраине населенного пункта, пожаловался на то, что всю ночь в поселке слышал непрекращающийся лай собак и рычание медведя. Наутро мужчина обнаружил поваленным пролет забора. На соседней улице Украинская хищник также сломал изгородь и оставил свои следы в огороде. В самом центре поселка, на улице Анжерская, местные жители стали очевидцами того, как зверь перевернул контейнер с пищевыми отходами.

Сельчане утверждали, что на вид лесному жителю не меньше трех лет. Для поимки медведя полицейские вызвали группу специалистов из числа егерей и местных охотников. Однако с рассветом медведь самостоятельно покинул территорию поселка. По звериным следам полицейские установили, что он ушел в направлении леса по берегу реки.

Фото: kаnobu.ru