Ради серых китов эксперты хотят запретить движение барж в Охотском море


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


«Эксон Нефтегаз Лтд» планирует строительство причала длиной почти 900 м в заливе Пильтун для доставки модулей массой до 3000 тонн на буровую площадку «Одопту 2 (Северная)» в рамках шельфового проекта «Сахалин-1». Строительные работы продолжатся с июня 2014 по октябрь 2015 года, а транспортировка крупногабаритных модулей огромными баржами планируется в течение летне-осенней навигации в 2016 – 2017 годов. Всего планируется осуществить 18 рейсов барж. Проект американская компания намерена осуществлять в самом центре основного кормового района исчезающей охотско-корейской популяции серых китов.

Представительный состав экспертов из Южно-Сахалинска, Владивостока и Москвы, среди которых — 2 доктора наук и 6 кандидатов наук, а также эксперты Международной рабочей группы по делам коренных народов и Международной экспертной группы по серому киту, в течение 2 месяцев изучал проектные материалы. После их тщательного анализа экспертная комиссия пришла к выводу, что проект строительства причала в заливе Пильтун не соответствует требованиям природоохранного законодательства России, имеет существенные недоработки по экологическим, техническим и социальным вопросам, не обеспечивает экологическую безопасность намечаемой деятельности, создает высокий риск чрезвычайных ситуаций. Воздействие на окружающую среду в процессе ведения работ недопустимо, поэтому проект не может быть рекомендован к реализации.

На 34 страницах заключения эксперты обосновали более 30 замечаний и рекомендаций по повышению экологической безопасности проекта. Однако самый главный вывод экспертной комиссии состоит в том, что, в связи с недопустимо высоким воздействием на серых китов охотско-корейской популяции и морских млекопитающих, обитающих в районе устья залива Пильтун, долгосрочным негативным воздействием на водную биоту залива, необходимо выбрать иной вариант доставки крупногабаритных грузов, нежели предложенный в проекте. По мнению экспертов, наиболее приемлемым представляется доставка их через существующий порт Москальво.

Сегодня выживание «западной» популяции серых китов поставлено под угрозу. Строительство пирса в заливе Пильтун окажет на китов как прямое, шумовое, так и опосредованное воздействие, приведя к разрушению единственного места кормления самок и их детенышей, утверждают эксперты.  За осень 2013 года в районе Чукотки было обнаружено 16 погибших китов данного вида. Причины гибели животных достоверно не известны. Но IFAW надеется, что «Эксон Нефтегаз Лимитед» сможет доработать свой проект по доставке оборудования без причинения вреда редким и исчезающим видам животных.

Кроме того, на входе в залив Пильтун расположено уникальное даже для Сахалина лежбище трех видов тюленей – ларги, лахтака и акибы, причем для последнего вида оно является крупнейшим в мире. Здесь скапливается до 1700 тюленей одновременно. Транспортировка барж и дноуглубительные работы будут вестись буквально вплотную к этому лежбищу, но компания  в своем проекте заявляет, что якобы никаких  особых мест нагула тюлени в этом районе не имеют.

Заключение экспертной комиссии ОЭЭ было направлено в Росприроднадзор РФ, компанию «Эксон НЛ» и заинтересованные государственные органы.