Новосибирские создатели платформы для мобильных приложений получили 2,5 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Appercode — это платформа для создания интерфейсов мобильных приложений. Она, как сообщили в Академпарке, позволяет в 3-5 раз сократить сроки и стоимость разработки интерфейсов приложений на iOS, Android, Windows Phone и Windows 8 без потери в качестве (нативности) интерфейсов.

Всего в конкурсе участвовали порядка 1500 проектов, представленные участниками из 80 городов России и ближнего зарубежья. Победителя выбирали российские и зарубежные инвесторы. Оценка проектов проводилась по методике Russian Startup Rating (RSR) и при участии специалистов из экспертного пула Российской венчурной компании.

Авторы Appercodeначали активное развитие своей компании примерно год назад, когда стали победителями Летней школы Академпарка и получили место в IT-инкубаторе. За год компания «Спарта» успешно вывела на рынок проект Konferenzа. А с мая 2013 запустила второй проект – Appercode, который получил первый в России грант фонда посевного финансирования Microsoft, занял первое место по итогам всероссийской серии экспертных сессий Russian Startup Tour, вошел в ТОП-20 проектов конференции Startup Village в Сколково.

Продукт должен выйти на мировой рынок до конца 2013 года. Денежная премия победителю составит 2,5 миллиона рублей и поможет развитию проекта.

Также авторы Appercode получили приглашение на двухнедельную образовательную программу для ИТ-предпринимателей Deep Dive в Кремниевой Долине и специальный приз от корпоративного венчурного фонда Softline Venture Partners – набор IT-сервисов.

Appercode стал не единственным стартапом Академпарка, достигшим финала конкурса БИТ. Проект резидентов бизнес-инкубатора Технопарка – Мобильная интерактивная система обучения – также стала одной из 19 лучших разработок России. По итогам финальных выступлений авторам интерактивной системы был вручен сертификат на участие в инвест-сессии по подготовке профессиональной презентации, стоимостью $15 000. Мероприятие под названием Seed Forum пройдет в апреле следующего года в Лондоне.