Аварийную переправу через реку Надым наконец заменят


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

 По планам региональных властей общая протяженность новой переправы составит 1,5 километра, в том числе длина наплавного моста – 406 метров. Переправа станет на 43 звена длиннее эксплуатировавшейся в аварийном, представляющем серьезную опасность для жизни людей, «предшественницы», а движение по ней  двухполосным. Она будет возведена ниже по течению реки Надым, на левом берегу – в районе речпорта, на правом – с выходом на дорогу, ведущую к Старому Надыму. Ожидаемые сроки строительства — 4 месяца.

  На видео, снятое на видеорегистратор, запечатлен момент, когда автомобиль, находившийся на действующей текущей осенью «переправе», был подхвачен течением и едва не унесен в реку.

      
      До сооружения новой понтонной переправы в первой декаде декабря ожидается ввод в эксплуатацию бесплатной ледовой переправы для транспортных средств, сначала массой до 2,5 тонн. В дальнейшем грузоподъемность ледовой переправы будет увеличиваться после работ по наращиванию толщины льда под ней.

    Действующую сейчас аварийную понтонную конструкцию начнут демонтировать как только ледовая переправа заработает с нагрузкой 50 тонн. Вероятнее всего, это произойдет в январе 2014 года.

Стоит отметить, что в том же районе идет строительство капитального моста через реку Надым, срок ввода которого по контракту – 2016 год.

На фото — строящийся капитальный мост через Надым