Домой Статьи Олимпийский огонь встретили в Норильске

Олимпийский огонь встретили в Норильске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Горожане громко приветствовали Любовь Галину, которая открывала московскую Олимпиаду, ветерана лыжных гонок Дмитрия Филиппова, норильских спортивных руководителей Любовь Вершанскую и Инну Кардашеву и многих других волонтеров.

Открыл праздничное шествие Даниил Кот, директор спорткомплекса местного медеплавильного завода, а в финале  Олимпийскую чашу зажег Виктор Гущинский — призер Олимпиады в Афинах и по совместительству — работник ООО «Норильскникельремонт».

Не скучали и не занятые в праздничном шествии жители Норильска. Там, где побывал факел, проходили зрелищные и увлекательные мероприятия. Так, футбольным турниром в валенках отметили пребывание олимпийского огня на стадионе «Заполярник», а во дворце спорта «Арктика»  состоялись  хоккейный матч и красочное ледовое шоу. На улицах города проходили турниры по традиционному многоборью народов севера, гонки на собачьих упряжках, концерты творческих коллективов и т.п. Вечером участники праздника могли наблюдать грандиозный фейерверк.

Из Норильска олимпийский огонь продолжит свое победное шествие по самым суровым регионам нашей родины, отправившись в Красноярск.