Кампанию против строительства мечети продолжат в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На недавно прошедшем Русском марше жители Родников-Снегирей несли баннер против мечети. Как выяснилось, новосибирцы хотят собрать подписи против строительства и проинформировать своих соседей о проекте. Как сообщил гражданский активист, юрист Ростислав Антонов, проект реализуется без учета мнения и интересов жителей проживающих в данном районе, лишь на основании обращения 67 мусульман.

Ростислав Антонов пояснил на своей странице во «Вконтакте», что, как правило культовые объекты строят в местах компактного проживания приверженцев той или иной религии. На Родниках и Снегирях ничего подобного не наблюдается. Мусульмане смогли набрать там лишь 67 подписей. При строительстве подобных сооружений принято спрашивать население. Ибо нежелательное соседство провоцирует как межнациональную, так и межконфессиональную рознь за которую теперь по новому закону отвечает прежде всего местная администрация. Что думают жители Родников-Снегирей по данному поводу, никого не заинтересовало. Наконец, в Конституции РФ записано, что все религии равны между собой. Однако, если поделить количество условных прихожан на количество храмов и мечетей, то выяснится удивительная информация — граждане РФ, исповедующие ислам, в Новосибирске имеют намного более комфортные условия. А потому в строительстве новых культовых сооружениях не очень нуждаются, считает гражданский активист.

Жители микрорайона опасаются, что строительство мечети вызовет дополнительный приток мигрантов в Новосибирск, включая нелегальных. При этом мигранты будут переселяться именно в Родники-Снегири. Шум из мечети при призывах на молитвы; пробки и столпотворения, вызванные массовым скоплением молящихся, могут создать горожанам существенные неудобства.

Сейчас новосибирцы просят помощи для решения данного вопроса. Инициативная группа представлена здесь: vk.com/club60814024.