Сотрудник МЧС погиб в результате наезда полицейского в Омской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Жертвой преступления стал 33-летний сотрудник МЧС. По данным СК РФ, 10 ноября 2013 года около 1 часа ночи в районном поселке Седельниково Омской области 22-летний сотрудник отделения полиции «Седельниковское» МО МВД России «Муромцевский» управлял личным автомобилем «ВАЗ-21120». Он сбил пешехода. Полицейский доставил раненого на автомобиле в больницу, и там мужчина скончался от полученных травм.

Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошен подозреваемый, назначены необходимые экспертизы. Установлено, что сотрудник полиции в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел, начальником УМВД России по Омской области генерал-лейтенантом полиции Юрием Томчаком принято решение об увольнении полицейского из органа внутренних дел, в настоящее время он отстранен от служебных обязанностей.

Также по поручению начальника областного УМВД готовятся документы о понижении в должности непосредственного руководителя сотрудника полиции, начальника ОП «Седельниковское» МО МВД России «Муромцевский».

Стоит отметить, что 10 ноября в Омской области под колесами автомобилей погибли еще два пешехода — мужчина, находившийся на проезжей части в Калачинском районе, и женщина в Азовском районе.