Сотрудник ДПС Новосибирска стал обвиняемым вместо жены в деле о смерти девушки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Как напомнили в управлении СК РФ по региону, 2 января 2013 года в позднее время суток   на улице Станционная  около остановки общественного транспорта «Бетонный завод» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого  погибла девушка.

В СМИ сообщали подробности произошедшего. Поздно вечером водитель, управляя автомобилем «Хонда Цивик», двигался по улице Станционная в Ленинском районе города. Он нарушил правила дорожного движения и сбил 19-летнюю  девушку — Нину Шестакову и 20-летнего мужчину — Александра Черепанова, находившихся на остановке общественного  транспорта «Бетонный завод».  Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью, и погибла. В сводке ГИБДД сообщалось, что  водитель сначала совершил наезд на снежный вал, на стойку с дорожным знаком, врезался в световую опору, после чего его автомобиль и вынесло на остановку с девушкой. Следствие по итогам экспериментов сначало пришло к выводу, что за рулем автомобиля находилась женщина — супруга собственника «Хонды Цивик». При этом владельцем транспортного средства  являлся сотрудник полиции Алексей Мозго, который в момент ДТП находился в  автомобиле.

По результатам предварительного расследования  Татьяне Мозго, управлявшей автомобилем, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвинительное заключение  по уголовному делу  прокурором не было утверждено, уголовное дело было возвращено следователю  для дополнительного расследования.

Большую роль в деле сыграл адвокат потерпевшей (матери Нины Шестаковой) Елены Шиповаловой. Ему удалось собрать доказательства того, что за рулем в момент ДТП находился мужчина.

После этого  уголовное дело в целях объективности было передано для производства дополнительного расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

После проведения  дополнительных  следственных  действий   и установления новых   свидетелей преступления,  уголовное   преследование в отношении  Татьяны  Мозго прекращено, обвинение  предъявлено ее  мужу  — сотруднику    ДПС Алексею Мозго. Его действия квалифицированы по  признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Продолжаются  следственные действия, направленные на окончание  расследования  уголовного дела.