В Сибири наконец будут обрабатывать зарубежную почту: 2000 посылок в день


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

ММПО в новосибирском аэропорту стало четвертым в стране после Шереметьево, Внуково и Пулково (то есть, в Москве и Санкт-Петербурге) и первым региональным, построенным непосредственно при аэропорте. Предприятие будет специализироваться на обработке экспресс-почты «EMS Почта России» – филиала ФГУП «Почта России».

Площадь сибирского ММПО составляет более 2000 квадратных метров. Аэропорт Толмачёво обеспечил его необходимым досмотровым и конвейерным оборудованием и оснастил рабочие места. Инвестиции аэропорта в создание ММПО превысили 1,5 миллиона долларов.

Для обеспечения деятельности ММПО Сибирским таможенным управлением ФТС России в структуре таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2, и установлен 12-часовой режим работы без выходных и праздничных дней.

Мощность места международного почтового обмена в аэропорту Толмачёво рассчитана на обработку 2000 отправлений EMS и посылок ежедневно. Как утверждают в аэропорту, это позволит справиться с растущим объёмом международной почты, поступающей адресатам в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах из Китая и стран Юго-Восточной Азии. За счет распределения потока международной экспресс-почты по географическим зонам снизится нагрузка на Московский узел, и «EMS Почта России» должна сократить сроки доставки.

После тестовых поставок почтового груза из Китая ММПО готово к работе в полном объёме.

Фото: Толмачево