Программиста из Новоалтайска задержала полиция за распространение Windows


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Сотрудники линейного управления МВД задержали 29-летнего программиста. В сообщении полиции отмечается, что мужчина является самоучкой и нигде не работает. В линейном управлении сообщили, что он решил поправить свое финансовое положение и приобрел контрафактный программный продукт «Microsoft Windows 7» и еще ряд программ. После этого молодой человек распространил в Интернете объявление о том, что он оказывает услуги по установке программного обеспечения «Windows».

Полицейские обнаружили это объявление и в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали нарушителя закона. Ущерб корпорации Microsoft, нанесенный жителем небольшого алтайского города, оценили в сумму более, чем 130 тысяч рублей. За незаконное использование контрафактных программ в целях сбыта, совершенное в крупном размере, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

«Граждане, не смотря на официально объявленную борьбу с «пиратством», по-прежнему не хотят приобретать лицензионные компьютерные программы, по всей видимости, из-за весомой разницы в цене, в сравнении с подделками. При этом, они не осознают, что подобные действия являются нарушением уголовного кодекса», – прокомментировал ситуацию старший следователь СО Алтайского ЛУ МВД России майор юстиции Евгений Пустовалов.

Редакция GlobalSib.com, в свою очередь, призывает использовать на компьютерах свободное программное обеспечение (например, семейства Linux), которое можно совершенно законно и бесплатно скачать в Интернете и установить на любое число устройств. В этом случае граждане могут обеспечить свою безопасность и не подвергаться преследованиям правоохранительных органов и давлению иностранных корпораций.