Минобороны России выберет лучших вышивальщиков страны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Конкурс проводится в целях укрепления престижа Вооруженных сил Российской Федерации, развития отечественного духовного наследия, открытия новых имен талантливых художников и мастеров, содействия их творческому росту и профессиональному общению.

К участию в конкурсе приглашаются художники, мастера и любители вышивки всех возрастов, а также коллективы студий, творческих объединений, мастерских, предприятий и учебных заведений. Возраст участников — от 7 лет. Они могут представить предметы интерьера и изделия бытового назначения, одежду или ее отдельные вышитые элементы; вышитые картины (декоративные панно). Работы на военную тему, выполненные по схемам, наборам и готовым рисункам из книг и статей по вышивке, по фабричным или другим тиражированным образцам, принимаются и оцениваются в рамках отдельной номинации, участвуют в конкурсах зрительских симпатий, но не оцениваются жюри и не участвуют в творческом конкурсе.

Жюри конкурса — это художники, искусствоведы, члены Общественного совета и представители Минобороны России, а также представители интернет-портала «Воентернет». Победитель приза зрительских симпатий определяется голосованием на портале. Заявки с фотографиями работ будут приниматься до 1 апреля 2014 года.

Гран-при конкурса — приз Министерства обороны Российской Федерации — будет приcужден трем лучшим работам конкурса, на основании решения жюри. Призовой фонд конкурса — 250 тыс. рублей.