Сибиряки выводят на рынок принтер, управляемый через Интернет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как пояснили в компании, это гибридная модель, способная печатать как по жестким, так и по рулонным материалам. Принтер работает на светодиодной технологии отверждения чернил – это собственная разработка САН, которая позволяет печатать даже на воде. Оборудование производится на заводе в Новосибирске.

Производители ориентировались на решение задачи создания надежной и простой в управлении машины с предсказуемым поведением, но при этом – дешевле европейских аналогов. Получившийся Universal – это первый широкоформатный принтер в своем сегменте, управлять которым можно будет с любого устройства, подключенного к Интернету, в том числе – и с мобильных устройств.

Планируется, что веб-интерфейс, через который будут осуществляться операции при печати на принтере, будет открываться во всех популярных браузерах, а значит, легко интегрироваться не только с Windows, но и с другими операционными системами (Linux, Mac OS, Android и т.д.) Данную функцию разработчики планируют протестировать и внедрить в ближайшее время.

В разработке автоматизированы операции прочистки и консервации печатающих головок. Это позволяет продлить срок жизни деталей примерно на треть. Оригинальное техническое решение нашли конструкторы для измерения высоты материала: высокоточный лазерный луч способен определить даже толщину листа бумаги. На случай, если материал неровный и имеет какие-то возвышения, предусмотрена система аварийной остановки печати. Таким образом, существенно снижается риск повреждения хрупких деталей принтера при печати.

Принтер будет впервые представлен на выставке «Мебель», которая открывается в Москве на следующей неделе.

SUN Universal

Фартук для кухни напечатан на принтере: